サニーサイドアップ
スカパーのテレ朝チャンネルで、アニメ「美味しんぼ」を観た。

その回は「目玉焼き」について。
観てたら、「あ~確かに。」と思うことが。

焼き方でも
・サニーサイドアップ(片面焼き)
・ターンオーバー(両面焼き)
の2パターン。

黄身の状態も
・半熟のもの
・固焼きのもの
の2パターン。

かけるものも
・ソース
・醤油
・ケチャップ
など多種。

と、「焼き方・焼き加減・使用する調味料」によっていろんなバリエーションが広がる目玉焼き。

奥が深いなぁ・・・・

ちなみに僕が好きなのは、
・サニーサイドアップ
・固焼き
・ソース(たまにソース&ケチャップ)
の形です。

みなさんの目玉焼きへのこだわりはありますか?
[PR]
by yamahiro-H17 | 2007-03-09 00:42 | 日常

のんびり綴る日々の日記
by yamahiro-H17
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧